Новости


06 апреля 2014
В эти верим: нота ветивера в новых ароматах


«Грустная» трава повеселит джентльменов.

Это случилось в ХХ веке. Если быть точным, в 1957 году, когда парфюмер Edouard Hache решил разнообразить мужскую парфюмерию и ввел во Франции моду на новый ингредиент — корень травы ветивер. До этого ветивером лечили ожоги и ароматизировали жевательный табак, а тут его сделали ведущей нотой в аромате Vetiver Carven. Идею быстро подхватил Дом Guerlain, выпустив двумя годами позже свой Vetiver. И вот сдержанный, меланхоличный запах, отдающий табаком и влажной землей, стал атрибутом состоятельного джентльмена, таким же, как интеллект и трость из панциря черепахи. С тех пор ничего не поменялось — ветивер по-прежнему носят джентльмены, и по-прежнему парфюмерное масло добывают дедовским способом: корни растения сначала выкапывают из земли, потом очищают, высушивают, измельчают и дистиллируют. В этом смысле ветивер уникален — относится к тем веществам, для которых ученые пока не нашли идентичного синтетического заменителя. 

 


«Ветивер… Я очень люблю с ним работать. Хотя должен признаться, он достаточно сложный — и в производстве, и по звучанию в самих ароматах, —
дал комментарий швейцарский парфюмер Энди Тауэр. — Землистый, темный, с ярко выраженным кожаным акцентом — слишком тяжелый, поэтому ветивер часто «украшают» и смягчают цитрусовыми. Да, порой он неукротим. Но если вам удастся это сделать и найти свой, он расцветет на коже». 


 

Интересная мужская новинка этого сезона — Haitian Vetiver — входит в эксклюзивную коллекцию Essenze бренда Ermenegildo Zegna. Здесь лидирует пряный ветивер, выращенный в городке Ле-Ке на юго-западе Гаити. Гаити исторически считается лучшим производителем ветивера в мире — на острове для растения подходящие и почва, и климат. Другой качественный ветивер добывают на Ямайке — его добавил в Black Vetiver парфюмер Пьер Гийом. А вот Тьерри Вассер прошлой осенью отправился в Индию за новыми сортами растения. Кто ищет, тот всегда найдет — вот и господин Вассер вернулся во Францию с пробиркой индийского ветивера и успел к весне выпустить L'Eau Boisee. Индийский — более мягкий и чистый, без сильной дымной примеси. Кстати, если захотите посмотреть плантации ветивера в Индии, никогда не спрашивайте жителей про vetiver — говорите только khus-khus, на местном языке он звучит именно так.

Ирина Багаева

Источник  www.rbc.ru  

Категории
Баннер


Бренды по алфавиту
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


25 октября 2015
7 невероятно красивых флаконов для духов
Драгоценные в них не только ноты, но и флаконы. »

18 октября 2015
6 ошибок, которые вы совершаете, пользуясь духами
Никогда не делайте этого. »

Все новости »
Россия, Москва, 1-ый Тверской–Ямской переулок, дом 31, офис 214
info@parfumexpo.ru
8(929)547-45-76
Приготовлено в aerox2.0