Новости


08 сентября 2014
Лучшие фильмы об ароматах


Allure вспоминает фильмы, в которых не последнюю роль сыграли духи.

  • "Женщины", 1939 г.

Классика американского черно-белого кино — картина "Женщины" примечательна тем, что на протяжении двух с половиной часов в кадре не появляется ни одного мужчины. Мужчин в фильме нет, зато есть сплетни, интриги, удивительные наряды и, конечно же, косметика и духи. 

Одна из главных героинь Мэри Хэйнс узнает, что муж изменят ей с продавщицей парфюмерного магазина Кристалл Ален. Именно Кристалл принадлежит выбор любимых духов Мэри "Летний дождь", которые миссис Хэйнс получила в подарок от мужа. Тема парфюма не раз поднимается в кино, а последней фразой Ален становятся слова: "Что ж девочки, похоже, мне придется опять продавать духи".

 

 

женщины.jpg

 

  • "Магазинчик за углом", 1940 г.

Фильм, снятый по мотивам венгерской пьесы "Парфюмерия", рассказывает историю двух молодых людей: менеджера Альфреда Кралика и продавщицы Клары Новак. Они вместе работают в небольшом магазинчике подарков (в том числе и духов) и никак не могут найти общего языка. В рождественский вечер Альфред спешит на свидание к девушке, с которой состоит в переписке и в которую он заочно влюблен. Ею оказывается не кто иная, как его коллега Клара Новак. 

 

 

магазин.jpg

 

 

 

  • "Запах женщины", 1992 г.
Отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд (Аль Пачино) решает покончить с собой, но прежде провести последние выходные в Нью-Йорке по высшему разряду: роскошный отель, дорогие рестораны, лимузин и красивые женщины. Для сопровождения Фрэнка, ослепшего в результате несчастного случая, родственники (ничего не подозревающие о его планах) нанимают юного парня по имени Чарли Симмз. Вместе они проведут выходные, которые навсегда перевернут их жизни.

 

Особую роль в картине играют запахи и ароматы. Воспринимая мир через них, герой Аль Пачино безошибочно угадывает парфюм женщин, с которыми он встречается, и даже может нарисовать портрет незнакомки  в своем сознании. 

 

запах.jpg

  •  "Подарки к Рождеству", 1997 г.

 

Мелоди Перрис работает в парфюмерном магазине и как никто другой умеет подбирать духи для своих клиентов. Однажды к ней обращается мальчик Дэнни с просьбой подобрать духи для его мамы. Поскольку денег у Дэнни оказывается недостаточно, Мелоди дает ему в долг. Благодаря этой покупке Дэнни выигрывает лотерею в торговом центре, а Перрис знакомится с папой мальчика Дэвидом. 

Как оказывается позднее, мама мальчика умерла, а Дэнни просто хотел почувствовать ее запах. Заканчивается рождественская сказка, как не трудно догадаться, хеппи-эндом.

 

  •   "Парфюмер: История одного убийцы", 2006 г.

Париж, восемнадцатый век – под прилавком рыбного рынка рождается уникальный человек Жан-Батист Гренуй. Отвергнутый обществом, никогда не знавший любви, он мог различать все запахи и ароматы и был гениальным парфюмером.

 

Единственной целью его жизни стало создание совершенных, способных сводить людей с ума духов – и он не остановится ни перед чем, чтобы получить идеальный аромат. 

 

 

парфюмер.jpg

 


 

 

парфюмер2.jpg

Категории
Баннер


Бренды по алфавиту
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


25 октября 2015
7 невероятно красивых флаконов для духов
Драгоценные в них не только ноты, но и флаконы. »

18 октября 2015
6 ошибок, которые вы совершаете, пользуясь духами
Никогда не делайте этого. »

Все новости »
Россия, Москва, 1-ый Тверской–Ямской переулок, дом 31, офис 214
info@parfumexpo.ru
8(929)547-45-76
Приготовлено в aerox2.0