Новости


20 ноября 2014
Ходим парой: новые ароматы от Maison Francis Kurkdjian


Известный французский парфюмер Франсис Кюркджян запускает парные ароматы Pluriel.

 

Новый аромат Feminin Pluriel распускается цветочным букетом из нот флорентийского ириса, фиалки, розы из Грасса, египетского жасмина, цветов апельсина и ландыша. 

Мужская версия Masculine Pluriel создана на основе фужерного и кожаного аккордов с нотами прованской лаванды, кедрового дерева Вирджинии, индонезийских пачулей и ветивера Гаити.

Я хотел создать ароматы женственности и мужественности. Основной идеей этого дуэта стала элегантность и классицизм.

Франсис Кюркджян

В самом названии аромата присутствует игра слов. Во французском языке у выражения «feminine pluriel» есть два значения: девушка, которая может быть разной, и ветреная особа, которая встречается с несколькими мужчинами одновременно. Парфюмер уверенно заявляет: девушка Pluriel может позволить себе все, что захочет, может меняться в зависимости от обстоятельств.

Франсис Кюрджян (Francis Kurkdjian) руководит собственным брендом, является ведущим «носом» японской парфюмерной корпорации в Париже и разрабатывает ароматы на заказ. 

Одна из его клиенток — актриса Катрин Денев. Для гранд-дамы французского кинематографа Кюркджян создал аромат, от которого она пришла в такой восторг, что предложила сделать его частью коллекции Maison Francis Kurkdjian. 

Известный парфюмер в детстве хотел стать танцовщиком: «Однажды няня привела меня в балетный класс, там было много девочек и всего двое ребят. Мне там очень понравилось», — вспоминает Франсис. В 14 лет он пробовал поступать в балетную труппу Парижской оперы, но не прошел. 

Потерпев неудачу с танцами, уроженец французской столицы принял решение учиться на парфюмера. После окончания учебы он создал культовый аромат 90-х Le Male для Jean Paul Gaultier.

Спустя двадцать лет Кюркджян на пике популярности. Только в этом году он сотворил четырнадцать ароматов, один из последних — My Burberry, посланницами которого стали легенды английской моды Кейт Мосс и Кара Делевинь.
 
Источник  www.glamour.ru
Категории
Баннер


Бренды по алфавиту
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


25 октября 2015
7 невероятно красивых флаконов для духов
Драгоценные в них не только ноты, но и флаконы. »

18 октября 2015
6 ошибок, которые вы совершаете, пользуясь духами
Никогда не делайте этого. »

Все новости »
Россия, Москва, 1-ый Тверской–Ямской переулок, дом 31, офис 214
info@parfumexpo.ru
8(929)547-45-76
Приготовлено в aerox2.0