Новости


21 марта 2014
Чем пахнет балет


Британский нишевый бренд Penhaligon's, вдохновленный мастерством труппы Английского национального балета, в прошлом году решил посвятить ему воздушный аромат. Аромат бабочки, порхающей с цветка на цветок. Аромат легкости и невесомости, аромат парящего облачка. Аромат чистых эмоций, изящности движений и воздушности тела. Перед вами — Iris Prima, одна из громких парфюмерных новинок осенне-зимнего сезона.
Легендарный парфюмер Альберто Морильяс создал аромат на основе абсолюта ириса — королевского и драгоценного, облачно-легкого и телесно-пудрового. Название аромата, Iris Prima, уже намекает на солирующую роль этого цветка. Впрочем, именно бутон здесь ни при чем: аромат извлекают из корневищ цветка, и он имеет древесно-пудровый аромат с легким и отстраненным цветочным тоном. Корневища (или ризомы) цветов ириса растут в Тоскане или Провансе три года. На третий год цветы срезают, не давая растению завязать семена. В июле ризомы выкапывают, промывают, просушивают и оставляют ферментироваться — сначала неделю на солнце, потом несколько лет в сухом темном и хорошо проветриваемом месте. 

Традиционная техника ферментации требует еще трех лет — за это время в корневищах образуется максимальное количество ароматных молекул. Затем корневища перемалывают в пудру и перегоняют с паром, получая масло ириса — первичное сырье. Чтобы отделить драгоценный абсолют ириса от жирных кислот, его или растворяют, или постепенно нагревают, улавливая испаряющиеся молекулы. На килограмм абсолюта нужно 40 000 растений ириса или 8 тонн свежих корневищ плюс шесть лет — оттого он до сих пор остается наиболее драгоценным и благородным натуральным компонентом. 
«Абсолют ириса выражает непревзойденную элегантность, — признает парфюмер-легенда Оливье Польж. — Характер и глубина его исключительны и непохожи ни на что. Его бархатистая прелесть напоминает мне великолепную старую пудру, что превзойдет и времена, и моды». Так и создатели Iris Prima понимают: театральная пудра — то, что необходимо! Но ведь нужно сделать ее аромат элегантным и тонким, почти незаметным и совсем невесомым, напоминающим девичьи мечты о балете. Танец этот из зрительного зала настолько прекрасен, так полон прекрасных эмоций, что кажется сказочным миром в реальной жизни — в него хочется попасть немедленно! Надеть тиару и пуанты, воздушно перепархивать в пачке из одного конца сцены в другой.
Туманному и холодному ирису вторят белые мускусы и теплый бензоин; чуть прелестной сладости цветов с цитрусовой свежестью — так и видится гордая и сухопарая эльфийская осанка существа, родом из зачарованного леса, которое удивительно органично выглядит в свете софитов. Лишь в далеком-далеком шлейфе можно услышать немного замши, мыльной чистоты и телесных трудов. При всей своей невесомости, ирисовая сказка длится нескончаемо долго, а нанесенная на одежду — остается с вами почти навсегда. 

Однако, если вы хотите из первых уст узнать, чем же пахнет столь прекрасное искусство, как балет, добро пожаловать за театральные кулисы. Под «Сентиментальный вальс» Чайковского Penhaligon`s предлагает услышать ответы артистов. И сразу становится ясно, что без помощи парфюмера Альберто Морильяса, который элегантно перевел наши визуальные впечатления во впечатления ольфакторные, немногие бы сумели обнаружить красоту аромата закулисья в нотах пыли, пота, бальзама «Звездочка» и крови.
Категории
Баннер


Бренды по алфавиту
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


25 октября 2015
7 невероятно красивых флаконов для духов
Драгоценные в них не только ноты, но и флаконы. »

18 октября 2015
6 ошибок, которые вы совершаете, пользуясь духами
Никогда не делайте этого. »

Все новости »
Россия, Москва, 1-ый Тверской–Ямской переулок, дом 31, офис 214
info@parfumexpo.ru
8(929)547-45-76
Приготовлено в aerox2.0